早上经常会赖床,有什么好办法可以解决

全部回答

    朋友您好,调整睡眠节奏——定时起床睡足自己所需的时间,是赶走赖床最基本有效的方法。如果你做不到在固定时间上床,那就试试每天定时起床。这样坚持几天,你会发现每天上床的时间也在悄悄地提前。
  6个星期之内,实际的睡眠节奏就会与你的生理节奏相符,身体建立了一套新的睡眠、起床模式,你到了固定的时间就有睡意,清晨起床也会清醒得多。  室内不要太暗——让阳光叫早。日光会传达信号给生物钟,停止分泌让人睡觉的褪黑激素,策动大脑里的清醒神经元,帮我们清醒。
  睡前让窗帘露一点小缝儿,这样早晨的阳光就能透过窗户照进来,告诉身体新的一天开始了,该起床了。 怎样的morning call适合你——多备1个闹钟 对有些人来说一个闹钟不够,经典的场景是:闹钟响了,拍了继续睡,然后某一时间醒来发现,已经晚了。
    你可以多准备一个闹钟,两个闹钟设定的时间不要相隔太近,如果只隔5-10分钟,很容易伸手把它按掉,倒头再睡,最好时间相隔30分钟,第二个闹钟设的是非起来不可的时间。两个闹钟一个放在床头,另一个放到稍远处,必须下床才能把闹钟关掉。
  不过,睡眠专家认为,按掉闹钟后不要再睡。  闹钟响后,大脑知道应该起床了,另一个闹钟过一会儿还会响,因此不会进入深层睡眠,此时再睡达不到休息的效果,有时反而更累。 4 卧室内温度适宜——控制在16-21℃ 卧室里的温度不要太低。
  尤其是冬天的早晨,被窝内外温差太大的话,爬出温暖的被窝需要很大的勇气。室温也不要过高,温暖的室温比较容易让人入睡,但醒来时感觉昏昏沉沉。  理想的卧室内温度在16-21℃。
  同时,放一小盆水在房间内,别让空气太干燥。 5 让意识恢复清醒——按摩脸部 刚醒还没睁开眼睛的时候,可以用按摩来增加血液循环,让自己慢慢清醒。先用双手掌缘由外向内按压眼眶四周,然后是前额、脸颊、耳朵,用指尖以不同的力度轻轻拍打,直到摸遍整张脸。
    这些动作除了帮助我们快点清醒之外,对面部保养也有益处。很高兴为您服务,希望我的回答对您有所帮助,谢谢您的支持和鼓励。

发条朋友圈 说不早起就给点赞的人发红包

找个工作,需要起早的,坚持一段时间后就好了

正常人类三周?即21天就能养成一个新习惯

坏习惯,要自己改正,再好的注意你不接受也是没办法的