香港回归祖国后的繁荣与发展对我国解决台湾的问题有何启?

香港回归祖国后的繁荣与发展对我国解决台湾的问题有何启示

全部回答

(1)说明“一国两制”方针是正确的,具有强大的生命力。或者说,实行“一国两制”有利于香港、澳门的繁荣、稳定和发展。  (2)启示:①香港、澳门回归祖国,对解决台湾问题有着示范作用。它表明“一国两制”在香港、澳门行得通,在台湾也能行得通。  ②“一国两制”是两岸统一的最佳方式,我们要从中华民族的根本利益出发,按照“和平统一、一国两制”的基本方针,实现祖国的完全统一。

只有一个中国,回归才是真理