大螽斯是什么样的?

大螽斯是什么样的?大螽斯在哪儿容易见?大螽斯会咬人吗??

全部回答

螽斯和蚂蚱长得差不多。但是肚子要大些。螽斯一般生活在农田里,草地上。

  成虫的身体呈扁或圆柱形,颜色多呈绿或褐色。触角一般长于身体。翅发达、不发达或消失。雄性有翅个体在前翅附近有发音器,通过左右两翅摩擦而发音。前足在胫节基部有开/闭口的听器。后足腿节发达,有4节跗节。

  产卵器呈剑状或镰刀状。 螽斯具有发达的跳跃式后脚,当遇到危急时,快速弹跳避敌自然尌成了它们自保的惯用伎俩。不过,神乎其技的保护色才真正是螽斯的自卫绝招。由于螽斯的体色几乎清一色是绿色或褐色,加上有些外观会拟态树叶或枯叶,因此当它们不鸣叫的时候,天敌很不容易一眼便发现它们的行踪。