求救啊,为什么金鱼总喜欢咬别的金鱼

我今天新买的3个色比较大的金鱼,总喜欢咬别的大金鱼(有眼球突出的金鱼,狮子头和鹤顶红),不是咬身体就是咬尾巴,除了今天新买的花色大金鱼,其他的金鱼都不咬别的鱼,我该怎么办,现在是6月27日,是到繁殖期了吗,还是他们在攻击呀,

全部回答

金鱼情情温和,一般不具攻击性,有些金鱼的水泡或绒球受到伤害,大都也属误伤,把其它金鱼咬死可能性极小。你的金鱼喜欢咬别的鱼,有两种可能性:一是缸太小,水太少,金鱼多了生存空间小,生存环境受到威胁;二是你缸里的水温和水质合适,促使金鱼发情,你可检查一下追咬其它金鱼的这些鱼的前鳍条上有没有一排白色省点,如有就说明是发情期的雄性金鱼。鱼多了缸不能小,缸小水少还容易导致金鱼死亡。

我家鱼缸里曾经发生过惨剧——新买的金鱼被那条老鱼活活咬死了。死状之惨我就不讲了。从此我知道了金鱼会互相攻击的。不要把新买的鱼放进老鱼的鱼缸里,那样就会比较危险。要买的话就一起买,一起养,不要新的旧的混养了。 希望我的回答对你有所帮助……我那可怜的鱼啊……