小孩补锌的食物有哪些 ?

小孩补锌的食物有哪些

全部回答

液体锌不易吸收,还容易反胃,呕吐。可以多吃点豆类、花生、小米、萝卜、大白菜,鱼、肉、肝、肾、以及贝类食品这些都是含锌量高的食物

鱼啊!。。。。。。。。。。。

膳食锌的摄入量受食物来源、种类的影响,以牡蛎含锌量最高,其他海味和肉次之。具体讲以下食物含锌比较高;植物食品有黑芝麻、油面筋、白糯米、黄豆、毛豆、紫菜等;动物食品有猪心、猪排、猪蹄膀、猪腿肉、猪肝、猪舌、羊肉、酱鸭、咸鸡蛋、鲫鱼、河蟹、海蟹、河蚌、田螺等,孕妇应多选吃这些食品,以补充足够的锌。也可以服用伊分子的锌硒宝补充,吸收效果好,对肠胃没有刺激。

补锌多让宝宝吃海产品,牡蛎中的营养最多,含锌最高,其次深海鱼里含锌也不错的,很深色蔬菜如黑菜,蘑菇都要多吃一些,另外还可以配合酵母蛋白锌伊分子锌硒宝片,这个效果还不错,我宝宝吃的这个,蛮好的,吃了一段时间就爱吃饭了。