职称计算机考试应该怎么复习?

职称计算机考试应该怎么复习?谁能给点建议?

全部回答

    一、备考资料职称计算机考试备考复习方式主要有3种1、培训班和网校(不推荐)这种学习方式就是听课,花时间,耗精力,效果不好,而且价格还贵,最便宜的都是100元一科。2、指定学习教材(不推荐)人力资源和社会劳动保障出版社出版了一套官方指定的培训教材,是纸质课本。
  要是你有耐心去看完一本3,4百页的书,那您也可以考虑看书。  价格是40元一科,不算便宜。3、题库学习软件(推荐)题库学习软件就有很多种了,我强烈推荐这种备考复习方式。原因是产品多,可选余地大,价格从低到高都有,可以根据自己的实际情况选择。
  而且软件里面是全真的模拟考试环境,对于通过考试是最好的帮助。更重要的是,这个考试就是从题库里面随机组卷的,直接学习题库,是最直接、最便捷、最有效的复习方式。  这里要特别推荐一点,对于第一次参加职称计算机考试的朋友,推荐你先到争锋职考(百度搜一下)网站,先去找客服免费索要一个职称计算机全真模拟考试软件,先看看,了解一下考试的形式、环境、题型,熟悉考试环境这一点对于考生很重要。
  二、备考安排通常参加职称计算机考试都是考2个以上的科目,而且考生朋友都是在职人员,这就需要合理的安排好学习时间了。  通过我自己和身边一些朋友的经验来看,用软件复习一科,大约累计需要6-10小时左右,如果你每天坚持用学习1-2小时,也就一周的时间就能完成。
  不过也有特例,有些朋友临考前1,2天才开始复习,临战打突击,也有通过考试的。不过,为了稳妥起见,还是建议给自己放宽松一些。在学习的时候,把那些不会的或者感觉比较难的题做个标记,考前1-2天再专门强化复习这些题目。
    考试能否顺利通过的最大关键就是你对题目的熟悉程度,多提前一些时间复习,就可以多一些印象,多熟悉一些,对考试能够顺利轻松通过有很大帮助,不到万不得已,不要做临阵磨枪的事情,风险太大。
  记得,一定要有规律的复习,通常一个小时学习40-60道题是比较合理的,能够掌握这个尺度,将有助于在考试时合理使用时间。  考试时间是50分钟,要求完成40道题。复习的时候也不要想一口吃成胖子,要循序渐进,逐渐积累,每天安排固定的时间学习。