宝妈们有这种情况?

宝宝每次喝完奶,嗓子里都哼哧哼哧的,像是有痰一样,宝妈们有这种情况吗

全部回答

我家宝宝睡觉都这样,有时候严重,有时候就好点,也没找到原因

宝宝候骨比较软,当吞咽时候骨活动会发出类似积痰声,只要宝宝没有出现严重呛奶或者呼吸困难,妈妈无需太过担心。一般会在一岁以后消失。

宝妈可以给宝宝喂几口白开水,让宝宝把喂里面和嗓子里残留的余奶往下顺一顺,润润嗓子。宝宝出生后,喉软骨发育的还不完善,总感觉呼噜呼噜的有痰,上不去还下不来似的,这是正常的,随着宝宝长大,逐渐就正常了。

我家宝宝睡觉都这样,有时候严重,有时候就好点,也没找到原因

宝宝候骨比较软,当吞咽时候骨活动会发出类似积痰声,只要宝宝没有出现严重呛奶或者呼吸困难,妈妈无需太过担心。一般会在一岁以后消失。