未入学的儿童怎么办理少儿医?

未入学的儿童怎么办理少儿医保

全部回答

  孩子未入园,不能办理少儿医保。 办理条件是这样的: 全日制大学生(含大专)、全日制研究生(以下简称大学生)、经本市教育、卫生、民政、劳动保障部门批准设立的所有托幼机构、小学、初中、高中、中专、技校与职校(不含大专段)、特殊学校在册少儿,未入学入园或在市外定居、未满18周岁的本市户籍少年儿童(已参加家属统筹医疗的少儿不再参加住院医保)。
   其中非本市户籍少儿其父母任一方应正在本市参加社会保险并满一年以上。