替他人担保贷款了他人不还怎么办?

全部回答

他不还,担保人要还。

担保人先还上,然后可以向被担保人追偿

  这个时候很有可能债权人会把你和债务人一起告上法庭,你将在你担保的范围内承担还款责任。所以你应当(1)积极督促债务人还款,甚至要求债务人给你提供一定的财产抵押、质押或担保,避免损失。(2)了解清楚债务人的财产情况,有哪些房子、有哪些银行存款(账号)、车辆等,如果你为债务人承担了还款责任,可以后续起诉债务人追偿。
  (3)如果你提供的是无限连带保证,那么外界能查询到的你个人名下的所有财产将可能被查封,建议采取相应措施(省略)。

以下两种况:一是无力偿还。你有义务督促并想办法让被担保人还款,同时,也要承担一定的还贷连带责任。二是被担保人是恶意不还贷。你可及时让放贷人(银行)起诉他。