将事情做好为什么要实事求?

事情做好为什么要实事求是

全部回答

将事情做好,难道你还要不择手段?不计后果么?肯定是要实事求是,保持本心。

    重实际,着力解决作风飘浮、脱离实际的问题。解放思想、实事求是,一切从实际出发,是我们党的思想路线和思想作风,它要求我们想问题、办事情必须着眼实际、尊重实际,而不能脱离实际、无视实际。
  历史证明,什么时候我们坚持这样做,党的事业就顺利发展;什么时候违背这一要求,党的事业就遭受挫折。  可以说,实事求是,一切从实际出发,是我们党的成功法宝,也是开拓未来的法宝。
  各级领导干部能不能做到始终坚持实事求是,一切从实际出发,关系到领导工作的效果,关系到党的事业的兴衰成败。面对飞速发展的形势,面对不断变化的世界,领导干部只有真正深入到无限丰富的现实生活中去,深入到群众中去,通过调查研究,掌握第一手材料,才能获得科学的思想认识,制定切实的发展思路。
    脱离实际,一切思想都将成为无源之水,一切工作都将成为空中楼阁,加强和改进党的作风建设也就无从谈起。 说实话,着力解决弄虚作假、虚报浮夸的问题。说实话,既是党的解放思想、实事求是思想路线的要求,也是办实事、求实效的前提。
  与说实话相对立的是说空话、大话、假话、套话,这是党性不纯、作风不正的表现。  这种现象发生在领导干部身上,危害更大。现在有少数领导干部好大喜功,急功近利,热衷于跟风赶浪,讲起来头头是道,甚至虚报浮夸,把讲在嘴上、写在纸上的设想当作现实工作来吹嘘,追求轰动效应和虚假政绩,而对存在的问题则置若罔闻。
  俗话说,空谈误国,实干兴邦。是不是说实话,是衡量领导干部作风如何的重要依据。  说实话,就是要善于抓住问题的实质,坚持真理,秉公执言,而不是言不由衷,隔靴搔痒,弄虚作假。说实话,一个基本要求是汇报工作必须如实、全面、准确,不夸大成绩,不回避失误,不掩盖矛盾,做多少讲多少,做什么讲什么。
  切实做到说实话,关键在于转变思想作风,摒弃私。

最关键的是,只有实事求是才能把事情真正做好