淀粉等材料这道菜叫什么名字?

有一道用到鱼,鸡蛋,火腿肠,淀粉等材料这道菜叫什么名字、

全部回答

    主料: 青鱼肉1公斤,熟火腿100克,猪肥膘肉60克,鸡蛋清60克。调料: 熟大油600克(实耗约60克) ,面粉20克,花椒粉2克,香油5克,湿淀粉20,料酒6克,味精1克,葱10克,姜末5克。
   (1)选择熟火腿中间的好肉,切成长5~6厘米、宽2~3厘米、厚0。  2厘米的片。(2)把鱼肉、肥膘肉也切同样大小的片。(3)把肥膘肉片放在碗内,加入湿淀粉(少半)、料酒、花椒粉、香油、味精、葱末、姜末、鸡蛋清(20克)等搅拌均匀。
  然后,再一片一片地与火腿片、鱼肉片对齐粘好(肉片夹在中间)。(4)所剩的鸡蛋清,加入湿淀粉、面粉等调成稀蛋糊待用。  (5)把炒勺放在旺火上烧热,用一点大油涮一下勺,再倒出来。
  移入文火上,放入少量凉大油烧热,把火腿鱼(即前述夹好的片)蘸上稀蛋糊,一片一片地下勺煎。先煎鱼片的一面(3~4分钟),再煎火腿片的一面(2~3分钟)。最后,加入全量大油,移入旺火上炸至淡黄色,捞出沥油即成。
     这道菜叫火腿鱼。

    你的这个应该是‘爆竹鱼’。 食材明细 草鱼750克 火腿肠50克 芹菜50克 鸡蛋150克 淀粉(豌豆)10克 姜5克 大葱5克 盐3克 花生油30克 料酒10克 1。
   从鲜鱼上剔下鱼肉,片成大小相等的片。葱姜切成丝,放入盛鱼片的大碗中,加入料酒、精盐腌制入味。   2。 火腿切成长条。芹菜放入水中稍微焯一下,取出切成丝。 3。 用鱼肉包上火腿条,再用芹菜捆扎好,制成"爆竹"。
   4。 淀粉内加蛋清制成糊,将爆竹挂糊后下入油锅,炸成金黄色捞出,装盘即成,食用时配椒盐上桌。 爆竹鱼的做法小贴士 制作要诀: 1。 要选用鲜活的鱼。   2。

   鱼要片均匀,长短粗细基本一致。 3。 调味得当,上浆均匀。 4。 把握好火候和油温,既要防止油温太低,脱浆散碎,又要防止油温太高,外焦里不熟。 希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢。