有利于保障公民的什么权?

倡导公民全面健身,有利于保障公民的什么权利

全部回答

    有利于公民的权利得到有效的保障有家庭、学校、社会及他人的保障,最重要、最有效的是法律保障。宪法是我国的根本大法,在宪法中有诸多保障公民权利的条款,正因如此,宪法被称为“公民权利的保障书”。
  宪法不但列举了公民的基本权利,而且为这些基本权利的保障设定了一整套机制。宪法规定了公权力机关对人权的积极保障义务。  尊重和保障人权,既是公权力机关的首要目标,也是其拥有和行使公权力的合法性基础。
  因此,宪法不但禁止公权力机关侵犯公民的权利,而且规定其应当履行对公民权利的积极保障义务。扩展资料:公民权利的种类:公民权利包括公民的政治权利、经济权利、文化权利和社会权利等诸多方面,这些权利都由公民国籍所在国的政府为本国公民所承诺的特殊的责任,如在政治权利方面,只有具有本国国籍的人才能获得选举权和被选举权、只有本国公民才能担任公职等。
    在经济权方面,只有本国公民才能享有某些特殊性质的经济权利,如开采矿藏权、生产军工产品权等。—般来说,一个国家宪法和法律中所规定的政治权利必须由具有本国国籍的公民享有,而其他权利,特别是经济权利,外国人或无国籍人也可以在遵守居住国法律规定前提下享有。

《全民健身条例》 第四条 公民有依法参加全民健身活动的权利。   地方各级人民政府应当依法保障公民参加全民健身活动的权利。

保障公民参加全民健身活动的权利