跟中介房东签订定金合同后,房子因债务问题,被银行拍卖,房东无偿还能力,可以起诉中介要赔偿吗?

跟中介房东签订定金合同后,房子因债务问题,被银行拍卖,房东无偿还能力,房东是骗子,可以起诉中介要赔偿吗?

全部回答

要看租房合同中有无相关规定

    居间方(中介)是否应当担责,首先看中介在居间服务中是否有过错,有过错,就应当承担居间责任。但请您注意,是承担居间责任,也就是在收取的居间服务费范围内的经济责任,而不是承担返还购房定金或者全款的责任。
  其次,还要看居间服务合同中,是否对居间服务履行差错是否担责有所约定,有约定的,从约定,没有约定的,双方“友好协商”解决,协商不成的,通过诉讼解决。  通常情况下,居间服务合同里面显然已经对居间方应当承担的责任进行了尽可能的回避,而您未必对该合同进行了谨慎的阅读和理解。
  再次,不动产交易本身就充满了各种风险,买受人应当尽到谨慎注意的义务,居间方应当尽到如实告知的义务,出卖人应当如实提供不动产的真实信息。目前的情况下,出卖人涉嫌欺诈,您首要的问题不是找居间方“算账”,而是尽早通过诉讼的方式维护您的首要权益,诉求事由是出卖人违约;其次才是追究居间方提供信息不正确导致您蒙受重大损失的责任。
    如果有律师协助,您可以并案处理,追加居间方为被告,要求返还居间服务费(这是“小钱”了)。其实,不动产交易请律师的确是要“花钱”的,侥幸成功进行了不动产交易,您可以省钱;一旦遇到风险,您就要“破费”了,很可能使您的既定计划在多年内都无法实现了。
  后面的诉讼也如是。

按合同约定来办就是喽

只能按照合同进行赔偿

按合同来,需要咨询律师