过继后的孩子还能继承亲生父母的遗产吗

但在过继后,还是尽了一个做儿子应该做的事.要照顾养父母,也有照顾亲生父母.虽然没给过生活费给亲生父母.但亲生父母有任何事也都给予了照顾.现在亲生父亲已经果过世.没有任何遗嘱.亲生母亲还在.以前的房子也被政府占了.遗产分割是.亲生母亲一半.其他儿女各占另一半的一部分.但过继后的孩子一份都没分到.这样可以上诉要求分一部分吗?

全部回答

我国继承法明确规定,婚生子女和非婚生子女在继承地位上完全平等,前提是都尽了赡养义务.父亲死了,母亲继承50%.其他子女和母亲共同继承剩下的50%...也就是说母亲继承的份额绝对超过50%.其他子女按等分继承.这是法定继承的判决规则,因为你说了没遗嘱,法律上不会因为是过继的少判点