如果二胎政策放开再生二孩有什么好处和坏处

全部回答

    这个问题或许只是一个只能意会而不能言传的问题。
     为什么这样说呢? 1,放眼全部的育龄阶段的人口,究竟是什么样的人(包含人的政治地位、经济地位、社会地位与知识结构、素质结构、职业结构等几个方面)在急切的渴望全面放开生育限制呢? 2,渴望国家全面放开生育限制的人口在整个的育龄阶段的人口总数中所占的比重是多大呢? 3,中国现有13亿人口,与世界上发达的国家相比,人口总量还少吗? 4,解决所谓的劳动力短缺的问题是在于取消人口生育限制吗?美国只有2亿人口,可经济总量居世界第一位,缺少劳动力吗? 5,人口的无限制增长对于中国的国家利益是好事吗? 作为国家的执政阶层会从以上方面来考虑是否解除生育限制的问题,当明白了以上几个因素的小答案之后,自己也就知晓了这个大问题的答案。