我在成都有个店铺要转让,委托中介的话他们是怎么收中介费的噢?

有的中介开价是半个月房租作为中介费,有的则开一个月房租作为中介费,而卧转这个店面进来,当时转出的人,只付了差不多1/5个月的房租作为中介费,承租的我付了半个月房租作为中介费,到底成交的底线是多少噢?

全部回答

正规的收取方式是:出租方和承租方各支付半个月的租金(两者合计一个月)作为中介方的居间服务佣金。但是有些业主不愿出或少出,那就得租客承担了。承担多少这就需要协商了,一个原则是:收取佣金总额最多不能超出一个月房租,否则视为违规。