单身不能分户口吗?有房子可以把单身的户口迁到房子下吗?

全部回答

    不是,符合条件的情况下,单身是可以分户的:  1,一般是年满18周岁,经济独立、并有单独的门牌号等;  2,具体咨询户口所在地派出所,以工作人员答复为准。  一,根据《中华人民共和国户口登记条例》的规定,分户需满足以下条件:  1、本人成年且经济独立;  2、夫妻之间、未成年子女之间与父母之间不分户;  3、不与户主居住在一处,拥有单独住房且有明确的门、户、牌住址;  4、社区或者乡、村组等出具同意分户的证明。
      二、如确实需要分户,还需提供以下材料:  1、社区出具同意分户的证明,证明上需加盖公章,加签经办人姓名;  2、以本人名义提出分户申请,并提供本人签名的分户申请书;  3、本人的房屋产权证明(农村建房审批表或房产证);  4、到民政部门申请房屋明确的门、户、牌住址。