那我应该是申请比利时的申根签证还是法国签证?

亲们,我买的去法国机票是首先从布鲁塞尔转机的,那我应该是申请比利时的申根签证还是法国签证?

全部回答

到哪入境就办哪个国家的申根国签证,中转不等于入境。

法签,从布鲁塞尔入境,不过夜也一样的。

哪个国家最长就递签哪个国家。你这种情况肯定法国,和在比利时转机没有关系的。

如果只待在转机区里是不用过海关的,布鲁塞尔机场很大很空,找个角落的位置睡一觉就好,所以直接法签好啦

如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留六晚酒店、在意大利停留五晚酒店、在西班牙停留五晚酒店,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间相同,需向先进入的国家申请签证;  如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。