是不是需要补什么?

宝宝8个月了还没长牙,是不是需要补什么?

全部回答

不用太着急,要耐心等待,平时注意孩子的饮食均衡,观察一下宝宝的上切牙或者下切牙的牙龈有没有凸出、肿胀的痕迹?

最晚有十个月长牙的,妈妈别着急

要补钙来促进牙齿长出来

第一看牙龈是否有发白而且有点硬,有的话就是已经开始萌出了。细心观察一段时间多吃含钙量高的食物多晒太阳 第二如果没有萌出迹象或者吃奶吃饭盗汗属于缺钙要补充液体钙(利于吸收)多喝骨头汤等含钙量丰富的食物,要是吃一段时间还没有迹象就去医院打钙针~

牙齿的萌出与发育的迟早有关,正常情况下,在出生后6个月左右时开始长出第一个乳牙,有的可早到4个月,也有的要迟到10个月,有些1岁左右才出第一个乳牙的也算正常,因为这可能是由于遗传因素造成的。