桂林山水,山水甲天下的三个修辞手法是什么?

全部回答

  桂林山水,山水甲天下的三个修辞手法是什么——排比、比喻、夸张。排比句:漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠
  船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。比喻句:桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千。夸张:人们都说:“桂林山水甲天下。
  ”您好,很高兴第一时间为您解答!如有问题请及时追问,如果满意请采纳!。