孩子体质弱要怎么办呢额?

全部回答

    你好。可以带宝宝检查一下微量元素和免疫力状况。 最近入秋,早晚虽然有点凉爽,但不要给宝宝穿太多衣服,孩子运动量大,出汗以后风一吹,更易感冒,让孩子稍微冻一冻,不要急于把孩子保护起来,而是要让孩子自己的身体能做一个主动的抵抗和适应。
   至于通过药物增强宝宝的体质,那也是增强了被动抵抗力,主动的抵抗力还是要靠慢慢强化宝宝自己的身体防御体系。   总之,平时注意护理,多带宝宝到户外活动,多晒太阳,多呼吸新鲜空气,提高肌体抗病能力;保证充足睡眠,家中多通风,及时清除家中的灰尘;饮食清淡宜消化,供给足够的维生素C(多吃水果蔬菜);在流行上呼吸道感染时不要带报报道拥挤的公共场所就行了! 相信随着宝宝年龄的增长,患病的次数就会逐渐减少!。