银行是怎么盈利的?

全部回答

银行的收入也很多,主要有以下几种: 1、贷款利息收入; 2、转存利息收入; 3、办理各种业务手续费收入(这个种类最多); 银行的支出主要有: 1、吸收储蓄利息支出; 2、成本经营费用; 3、其他支出。 银行的赢利就是收入减支出后的差额!

主要依靠贷款,当然不能小看贷款哦,个人贷款还好,但是商业贷款就多的吓人,当然还有些个人理财业务罗 就像有些报纸靠什么赚钱,一叠才5角,当然靠广告咧~!

1、贷款利息收入获利; 2、转存利息收入获利; 3、办理各种业务手续费(包括中间业务)收入获利; 4、各种金融投资和实业投资中收入获利; 5、上市。