10转10派5是什么意思?

全部回答

    1。10转10派5 的意思是:分红时股东每持有10只,转增10股,派5元现金。    2。分红是股份公司在赢利中每年按股票份额的一定比例支付给投资者的红利。是上市公司对股东的投资回报。
  分红是将当年的收益,在按规定提取法定公积金、公益金等项目后向股东发放,是股东收益的一种方式。    通常股东得到分红后会继续投资该企业达到复利的作用。    3。

  转,就是转增股本是指公司将资本公积转化为股本,转增股本并没有改变股东的权益。但却增加了股本规模,因而客观结果与送红股相似。通俗地讲,就是用资本公积金向股东转送股票。    4。派,派现指的是派发现金红利。

    1。10转10派5是上市公司的分红方式,也有10送10或10转赠10,打个比方,你原持有某股100股,如果10送10或转赠10方案,则你100股就变成了200股,10派5是指派发现金红利,10股你可以得5块钱红利。
   2。送股与转赠股本虽然在上市公司财务处理上意义不完全相同,但对于投资者而言区别不大,都是每10股另外得到10股。  转增10股属于高转送,一般情况下会引来主力的炒作,股价会有一波可观的升幅。
   3。分红上市交易时还会除权,比方你原来有100股,是5元一股的股票,现在你分红后变成200股了,则上市后除权价就变成2。5元/股了,由于绝对价位更低了,如果行情较好,容易再涨回5元,叫做走出填权行情,除权后会在技术图形上留下一个缺口,叫做“除权缺口”,如果整个缺口都被补了,叫填满权。
     送红股是上市公司将本年的利润留在公司里,发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。送红股后,公司的资产、负债、股东权益的总额结构并没有发生改变,但总股本增大了,同时每股净资产降低了。
   4。每10股转增10股则是指公司将资本公积金转化为股本,转增股本并没有改变股东的权益,但却增加了股本的规模,因而客观结果与送红股相似。   5。简单而言,送股是将利润转为股本。
  转增是将资本公积金转为股本。但对于我等小流通股东,形式上是一样的,持股量增加了。 6。上市公司的目的是为了扩大股本。这样有利于以后的再融资额,作用就是为了方便以后融资,同时会刺激股价。