税控机抵税怎么做分?

税控机抵税怎么做分录

全部回答

  1、 借:银行存款** 贷:主营业务收入** 贷:应交税费——应交增值税(销项税额)** 2、 借:固定资产 ** 贷:应交税费——应交增值税(进项税额)** 贷:库存现金** 3、缴纳增值税:** 借:应交税费——应交增值税(已交税金)** 贷:银行存款** 如果你们实际未缴纳这么多增值税,将未交的增值税转入“应交税费——未交增值税”即可。
   借:应交税费——应交增值税(转出未交增值税) 贷:应交税费——未交增值税。