税率是多少?垃圾清运公司应缴哪些税?

垃圾清运公司应缴哪些税,税率是多少?

全部回答

    1、根据《中华人民共和国营业税暂行条例》的规定,单位和个人提供的垃圾处置劳务不属于营业税应税劳务,对其处置垃圾取得的垃圾处置费,不征收营业税。 2、企业所得税方面的税收优惠: 根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第八十八条的规定,“符合条件的环境保护、节能节水项目,包括公共污水处理、公共垃圾处理、沼气综合开发利用、节能减排技术改造、海水淡化等。
     企业从事前款规定的符合条件的环境保护、节能节水项目的所得,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第三年免征企业所得税,第四年至第六年减半征收企业所得税。
  ” 此外,经有权机关认定的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。