中国房价贵吗?中国房价与发达国家房价相比较?

中国房价与发达国家房价相比较,中国房价贵吗??

全部回答

  相比于欧美同等城市,地段的房子,单价本身就贵不少。另外,质量很差(国内的所谓豪宅=欧美难民楼的质量);土地所有权没有(真正增值的部分业主很难长期享受,除非炒卖);居民收入(这个不用说啦,地球人都知道);后期服务(物业不由提供服务的公司提供,而由一个所谓物业公司的中介参与);密度太大(即使所谓连排,别墅也是比欧美的普通住宅密集)等等吧。
  诸多因素综合起来,这些都是价值的组成部分,国内的房屋比欧美的贵2位数的那么多倍了。

中国的主要贵的房子在城市,而发达国家贵的在郊区。这个自然无法比较。国内房价之所以现在贵,都是前几年炒房炒股炒得。但是像中国重要商业地段的房价贵,是因为中国的所处经济地位和一些发达国家一致。所以那些地段的地价也和一些发达国家一样高。