怎样管理员工?我是超市店长?

我是超市店长,怎样管理员工?

全部回答

    以愚数十年的管理经验,要做一个让人心服口服的基层管理者必须具备以下五要素,:1、能力强,有威信。2、品德好,乐助人。3、能吃苦,做榜样。4、有铁杆(骨干),能呼应。5、善沟通,互信任。
   当然还有常规的班组管理要领:1)、办事要公道。办事要公道说起来容易,但做起来却非常难。  我国由于过去长期受传统的小农经济和计划经济的影响,公平常常被错当成平均主义,所以需要班组长在分配工作中做到办事公道,奖罚分明,分配利益时也要做到公道,只有这样才能够服众。
   2)、关心部下。缺乏对员工在工作、生活上的关心和了解,员工自然也会不满意你。