生产成本在借方是负数表示什么?

全部回答

    一,一般是不会有这种情况发生的,如果有表示结转库存商品(产成品)结转多了。二,处理方法:生产成本为负数的处理方法:生产成本为负数在于产成品入库时生产成本的组成。在生产领料时的生产成本只有材料的费用,但是在产成品入库时的生产成本已经包括了人工费用和制造费用,而不仅仅是材料费用,所以产品入库金额肯定会领料金额大。
    1、如果把生产领用凭证记作借:生产成本贷:原材料2、把产品入库记作借:库存商品贷:生产成本那最后生产成本的余额肯定是负的。3、正确的做法应该是,将生产领用记作借:生产成本-直接材料贷:原材料4、将产品入库记为借:库存商品贷:生产成本-直接材料生产成本-直接人工费用生产成本-制造费用再将相应的人工费用和制造费用转到生产成本中的对应科目下。
    按照这样,在K3中生成产品入库凭证时要安上述手动修改贷方科目和金额,并在业务凭证完成后要在总账系统中作自动转账将人工和制造费用转到生产成本中。