企业的经济链具体是什么?

全部回答

  价值链营销是企业提供给客户的有价值的产品或服务的一连串“价值创造活动”。客户从最终产品消费中所得到的价值,是价值链中有机组合的各项活动所创造的价值总和。换句话说,也就是在为企业客户“量身打造”产品时,将企业间的资源或者项目进行分工合作,并从中寻找到经验互补、终端互享所产生的有利于企业生产成本递减、技术资源互促的企业共生力和竞争力,能使企业客户所得到利益更大化。
  可以参考6 1产业链部分内容。

    企业的经济链具体是:现金流、和资金链。资金链就是一个企业围绕资金运作的一个循环,指企业整体资金运做的各个环节,如有一个环节出问题就如同链条断开一般风险极大。现金流入量扣除现金流出量之后的余额。
  计算公式为净现金流量:现金流入量一现金流出量。若计算出来为正数,则称为正的净现金流量,否则称为负的净现金流量。  现金流量表为我们提供了一家公司经营是否健康的证据。如果一家公司经营活动产生的现金流无法支付股利与保持股本的生产能力,从而它得用借款的方式满足这些需要,那么这就给我们一个警告,这家公司从长期来看无法维持正常情况下的支出。
  现金流量表通过显示经营中产生的现金流量的不足和不得不用借款来支付无法永久支撑的股利水平,从而揭示了公司内在的发展问题。  资金链通常指企业资金的流入流出。例如房地产行业,需要大量资金,如果盖房子盖到一半碰到金融风暴之类的话,没有资金了,房子就盖不下去了,也就是说资金链断裂了。
  你所说的用一个赚钱的生意补贴亏本的生意也差不多这个意思,亏本的生意如果能从赚钱的得到补贴那么资金链还是可以维持的,但是长久的亏损就不行了,因为赚钱的生意也可能有亏损的可能,如果不能补贴就出现了资金链断裂。
    资金接继困难,以前提供资金保障单位突然停止提供,即资金出现短缺,空白、欠债等。即为资金链断裂。比如你做生意一直用现金支付,从未拖欠过客户。后来由于资金缺乏,用你的信用支撑着,因为你背后还有一个银行或着合伙人在背后为你撑着,现在突然背后的支撑不支持你了,也就是你资金来源的那一环空了,你拿不出资金来了。
    这就是资金链断裂了。
  资金断裂一般由管理成本过高,生产成本过高,生产结构不合理,企业市场竞争力弱,负债率高,负债流动比,和负责速动比较大,都会引起资金断裂,出现这种情况一般分情况考虑,如果是短期的话可集资再生产,长期的话就看你对这个行业的看法了。