深圳长城开发科技有限公司怎么样?

全部回答

    深圳长城开发科技股份有限公司(证券简称:长城开发,代码:000021,原简称“深科技”)成立于1985年,1994年在深交所挂牌上市,由长城科技股份有限公司(香港上市H股)控股,是中国电子信息产业集团的下属企业。
  公司以“提供优质的电子产品研发制造服务,为社会创造价值,为员工提供发展平台”为使命,集研发、生产、销售等为一体,公司致力于硬盘磁头、表计产品、税控产品、存储产品的研发生产,以及电子产品的加工制造,在香港、新加坡、美国、苏州等地均设有分支机构和研发队伍,拥有近10万平方米的现代化生产车间,包括1万多平方米的高等级净化车间,是深圳仅有的两家保税工厂之一。
    公司在国内率先通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、TL9000等质量体系认证,引进并推广了6Sigma和工业工程(IE)技术等先进管理方法。公司管理体系融合了以ERP为中心的人、财、物管理系统、以FIS为中心的制造现场管理系统、以LotusDomino/Notes为中心的办公自动化管理系统,具有较高的管理水平。
    2008年1-9月,公司实现营业收入109。46亿元,同比增长20。44%,净资产33。51亿元。随着公司在苏州工业园区占地近六万平米的厂房的逐步投入使用,长城开发在长三角及珠三角的战略布局日趋形成,为公司可持续健康发展奠定了坚实的基础。
  公司拥有广东省工程技术中心、深圳市公共技术平台和中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的分析测试中心,具有很强的自动化生产设备和生产线的研发能力。  目前公司90%的磁头产品实现了自动化或半自动化生产,加之在防振、脏污控制、防静电干扰、高等级净化间控制等方面的工程能力,使磁头制造处于国际同行领先水平。
  公司是电表行业标准的制订者之一,自主研发的远程控制电表及系统和防窃电电表达到国际领先水平,远程电表还被认定为国家级重点新产品。  公司是税控收款机国家标准主要起草单位,金融税控收款机也获得生产许可证,整体技术水平处于国内领先水平。
  公司不断将先进的制造技术、制造模式及管理方式综合应用于电子产品研发、设计、制造、检测和服务等全过程,在手机、内存条等主要产品制造服务方面充分体现了先进制造的特征。  目前,公司的主导产品硬盘磁头占全球市场份额的10%以上,是全球第二大磁头专业制造商。
  电表产品遍布欧洲、南亚和东南亚,累计出口近2000万台,创下了三项“深圳企业新纪录”,成为中国最大的远程控制电表及系统研发制造商。公司首批获税控收款机生产企业资质和生产许可证,年生产能力达到70万台,是国内最大的税控产品研发生产基地。
    为全球知名企业提供手机、内存条等产品电子制造服务也发展迅猛,已成为公司新的业务增长点。良好的业绩,使公司连续多年跻身中国500强企业、深圳工业百强企业等重要排名。公司成为深圳海关“客户协调员制度企业”,公司股票连续第19次被评为深证100指数成份股成员,入选深证创新指数样本股。
    通过实施卓有成效的节能减排措施,公司成为“广东省清洁生产企业”。“深科技KAIFA”还连续两届荣获“深圳知名品牌”称号。面对未来,公司将进一步完善关键零部件、先进制造及自主产品的业务体系,努力跨入全球EMS企业前列。