银行保理业务是什么样的业务?

全部回答

    它是指保理商从卖方那里买进以买方为债务人的应收帐款,并提供贸易融资服务、销售分户帐管理、应收帐款催收以及信用风险控制坏帐担保的综合性售后服务。
    1)经过年检的营业执照2)经营出口业务的批准3)带有转让条件的发票副本(付款条件一般得是O/A或D/A,期限不能太长,这个各银行有自己的规定,我觉得一般都是90天,最多最多也不能超过180天吧)不过没那么简单,不是你把货卖了再去银行申请办这个业务的,一般是在卖货之前你就要和银行谈好了,说你想办这个业务,进口商是谁,银行要觉得进口商比较靠谱,而且你也是他们比较重要的客户(至少你得在这间银行开了基本户或一般户吧,而且以前还办过一些国际业务),会初步同意给你做这个业务,然后银行内部有些流程要走,比如要给进口商申请授信什么的,申请下来后会通知你,然后你再把东西卖了,拿着资料去真正办保理业务,。