股票行家在哪里看重要新闻?

全部回答

    正如一千个人心里有一千个林黛玉一样,不同的人投资时参照的基准并不完全一样,当然也会一一些共同点。我也有一些个人的认识,大致如下: 新闻联播。联播中的新闻也许不是最新的,但一定是最准确的(想一想新闻联播的权威性与影响力就能理解),相对的看其它新闻,心里总会产生些许疑问:是不是真的? 企业年报。
    年报虽然不属于新闻,但它的出炉通常会对企业的过去做总结,也会对企业的未来做说明,这一点与新闻的功能类似。 实地考察。考察时人们会用到自己的双眼,正如那句古话——百闻不如一见,到企业的实地考察可以了解许多纸面上看不到的内容,比如员工面貌、企业的文化、管理层的工作态度、产品的质量等等(这些可比假大空的牛皮要实际的多) 竞争对手。
    这一点就要用到心理学知识了。因为经营者也许不愿意多说自己企业的事情,但对竞争对手的情况却总想谈上几句。         当然了解企业,分析股票还有很多的渠道,如从互联网上搜集企业信息并以合理方式呈现从而进行综合对比,再如阅读经济学,证券分析方面的著作等等。