会计基础与电算化有哪些操作题啊?

全部回答

    一般就叫电算化,是考会计从业资格证中要求必考的上机科目,(当然现在考的三门全是机考了),电算化一般就考一般计算机的操作和新中大财务软件(苏州是新中大,不知道有没有考用友的地方)的基础操作,都很简单,可以做如下准备: 1。
  计算机基础知识(一般大学课本中的计算机基础知识那本书有够用,word和excel什么的也够了) 2。    word的排版(首字上浮、下沉、分栏、分段、段落间隔设置、设置字体) 3。
  excel排版(设置单元格格式、字体、插入图表(一般为柱形图)、图表格式) 4。
  会计实务(主要是增加会计科目,删除会计科目,录入几个期初数据,资产负债表和损益表分别设置两到三个公式,初始化下等等就O了) 也可以到网上搜搜会计电算化考试模拟的软件,有免费的下载安装后练习下。