个人有限公司得交什么税?

全部回答

    你这个3万元的企业,如果是公司形式,那么,股东不可能只有一个自然人。如果股东只是你一个人,注册资本至少也得是10万元。 要交: 营业税=技术服务收入*5% 城市维护建设税=营业税额*7%(市区为7%,郊区、县城、建制镇为5%,农村1%) 教育费附加=营业税额*3% 房产税(如果房屋为公司所有,按房产原值*70%左右*1。
    2%/年) 车船使用税(公司所有的在车管部门登记的车船) 土地使用税(土地使用权为公司所有,按土地使用面积*当地单位税额) 代扣代缴个人所得税(如果你聘用员工,员工的工资薪金所得公司要代扣代缴个人所得税) 企业所得税(按企业应纳税所得额(利润按税法规定调节后)*20%交,不过先得申请为小型微利企业,否则税率为25%) 如果公司规模小,会计核算不健全,就按以上税种,由税务局核定纳税。