哪些科目转入费财政补助结转?

全部回答

      通俗的来说结余和结转都是指年末收支相抵后没有用完的钱。对于财政资金来说,有财政补助结余和财政补助结转,结余就是指财政资金对应的项目已经完成了,收支相抵后还有余额(就是钱没花完),而且也不再花了。
  而财政补助结转则是指财政资金对应的项目还没有结束,来年还要接着花。
  对于非财政补助资金来说,只有非财政补助结转,就是指这个项目是非财政资金保障的,这个项目没有做完,来年还要接着做,而如果项目已经结束了,收支相抵如果有余额,和其他同类资金一起,提取修购基金、奖福基金等基金以后,统统归入事业基金。