到底是销项抵扣进项还是进项抵扣销项?

全部回答

    进项抵扣销项     销项税是应交增值税明细科目下的专栏。它们的关系是这样的;   应交税金科目下设置应交增值税,未交增值税两个明细科目,应交增值税明细科目下设置:进项税额,销项税额,已交税金,进项税额转出,转出未交增值税,转出多交增值税,出口退税等专栏。
       进项税,就是从别人那里买东西,要付的增值税   销项税,就是别人从那里买东西,他要交的增值税(也就是收到的   如果是一般纳税人,所交的增值税就是当期销项税额-当期进项税额的差。
     当月的进项税小于当月的销项税额,就要交这个差,如果当月的进项税大于当月的销项税额,当月就不必交税,自己找题做一做就明白了,典型的很好理解。  要知道,销项税月末是没有余额的,而进项税可能有余额,余额部分可以抵扣下月的销项税。