银行是国家的还是国家跟着银行走?

国家调控房价.银行调控利率.是国家管银行.还是银行引领国家.银行是国家的还是国家跟着银行走?

全部回答

国家管中国人民银行,中国人民银行是管理银行,他是具体管其他商业银行的,国家调控房价,二套房首付不得少于60%的规定,三套房不能房贷,商业银行上调存款利息,提高银行存款准备金率等政策性规定,都是中国人民银行根据,中央国务院指示下,向商业银行下达的,商业银行根本没有资格制定这样的规定及政策,况且提高利率及准备金率,都是收紧钱袋子,使房价不能风涨,开发商贷款也被收紧了!