在资产负债表要怎么做?

借方其他应付款和贷方其他应付款的区别,在资产负债表要怎么做?

全部回答

    借方其他应付款,其实质是其他应收款或预付款,贷方其他应付款,才是真正意义上的应收款项。2241其他应付款一、本科目核算企业除应付票据、应付账款、预收账款、应付职工薪酬、应付股利、应付利息、应交税费、长期应付款等经营活动以外的其他各项应付、暂收的款项。
  二、本科目应当按照其他应付款的项目和对方单位(或个人)进行明细核算。  三、企业发生其他各种应付、暂收款项时,借记“银行存款”、“管理费用”等科目,贷记本科目;支付的其他各种应付、暂收款项,借记本科目,贷记“银行存款”等科目。
  四、本科目期末贷方余额,反映企业尚未支付的其他应付款项。在填制资产负债表时,其他应付款根据“其他应付款”的期末余额分析填列,如“其他应付款”科目期末为借方余额,应当在“其他应收款”项目列示其他应收款根据“其他应收款”的期末余额分析填列,如“其他应收款”科目期末为贷方余额,应当在“其他应付款”项目列示追问那其他应付款发生在借方,在贷方要怎么表示啊?--在资产负债表里面,他应付款期末余额在借方,填列到其他应收款里面。
    他应付款期末余额在贷方,就填列到其他应付款里面。千万别用负号表示。资产负债表里填列的是期末余额,不是发生额。