有的公司员工离职半年后还要登记离职是什么原因?

全部回答

什么意思?是需要离职人员登记?他们打电话回访?还是人力资源人员对已经离职的人员做离职原因统计? 如果是前者,操作起来比较困难,一般是在离职时做此项工作的。 如果是后者,是需要对公司整体的人员离职情况进行统计分析。

这是跟单位有些手续没有结清,单位交社保一般是半年或者一年一交,给你交过社保了,但是你离职了,还要让你回来给单位退钱,或者走时要给单位交押金,后面回来退押金,还有比如很多单位签了保密协议等等,防止你泄密等等,很多原因