为什么银行股 股价这么低?

全部回答

银行股多数是流通股本巨大的股票。把流通股本巨大的股票“炒“上去是需要大量的资金的。现在资金面很紧张。拆借市场上的资金利率很高。所以不会有人把大量的资金投入股市。股市的资金不够多,大盘股就很难涨上去。众所周知,中国的股市看重的是买卖差价,银行股涨不动,就难有买卖差价。也就很难吸引大家买银行股。

    大盘不好的时候什么股都不要去弄的好 银行股盘子大,一般的机构都吃不动,银行股盘子都很大,游资和机构都不会炒这类股票,短线利润不大,可以做中线。 要做短线可以买小市值银行股。
   银行股的盘子偏大,资金带动比较困难,也只有基金这类的超级大户买,这类的资金一般都是属于慢动作,启动很慢,因此赚钱的效应比较差。  而短线的资金都是游资和私募,他们喜欢快速度,所以小盘股市他们的首选,所以银行股不适合做短线,这么说不知道你能否理解。
  现在的银行股,最适合长线持有。不适合 短线炒作一定要盘子适中 3-5个亿流通盘。

股价的决定性因素是PE(市盈率),股价=市盈率x每股收益。 这个市盈率,是投资者评估出来的一个主观的判断。各个行业都有个普遍的市盈率范围,并且,如果公司业绩增长越快、今后发展潜力越强,行业地位越重要,投资者愿意给的市盈率就越高。