阶梯电价的标准是多少?

全部回答

  目前 河南省已经开始实行阶梯电价做为试验,效果好的话会开始全国实行。河南省开始正式实行日期是7月1日。分三个档,第一档是每个月不超过180度,第二档每个月不超过260度,第三档每个月在260度以上。

  第一档为正常电价,目前河南省电价为每度5毛6分钱。第二档电价是每度涨5分,既是0。61元。第三档电价每度涨3毛,既是8毛6分钱。 这个是看着发改委批文给你说的,只不过我给翻译成了白话,更容易理解。

那些标准、规定都是骗鬼的。 电工、房东跟不被给你按公式来,直接就是按高费收取。坑的是我们租房子的人啊。其实他们都知道这个结果,就是我们小老百姓不知道。所以,忍吧。