大健康产业大体上包括什么产业?

全部回答

    大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业,包括医疗产品、保健用品、营养食品、医疗器械、保健器具、休闲健身、健康管理、健康咨询等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。 而在云南省商务厅联合香港贸发局于香港召开的“自我保健——大健康、大产业”国际高峰论坛上,国际自我保健基金理事长郭振宇博士则强调说:大健康产业不同于传统医疗产业发展模式,是一种从单一救治模式转向“防—治—养”一体化防治模式。
    除了应继续发展以医疗器械为主、以药品为主的医疗医药工业,还应加快发展以保健食品、药妆、功能性日用品等为主的保健品产业,以及以个性化健康检测评估、咨询服务、疾病康复等为主的健康管理服务产业。

大健康产业大体上包括人体健康的相关产业,如保健产品,医疗用品,医疗器械,健康管理,健康咨询等,而理实国际服务大健康产业群具有四大优势:国际与本土结合,强大的研究能力,深厚的资源积累及综合的服务能力。