做市新三板股票 可以协议转让么?

全部回答

    不可以。新三板公司不可以同时选择做市和协议转让交易方式。全国股转规定:新三板公司在挂牌新三板时选择其中一种交易方式。但是之后新三板公司可以自主选择更改交易方式,协议转做市和做市转协议都是可以的。
  经全国股份转让系统公司同意,挂牌股票可以转换转让方式。一、新三板公司采取协议转让后可以再变更为做市转让的。  挂牌股票采取做市转让方式的,须有2家以上从事做市业务的主办券商(以下简称“做市商”)为其提供做市报价服务。
  做市商应当在全国股份转让系统持续发布买卖双向报价,并在报价价位和数量范围内履行与投资者的成交义务。做市转让方式下,投资者之间不能成交。全国股份转让系统公司另有规定的除外。   二、新三板公司采取做市转让后可以再变更为协议转让的。
  挂牌公司申请并经全国股份转让系统公司同意,股票转让方式可以变更。
    申请变更转让方式的流程:挂牌公司应当在作出有关变更转让方式的决议后5个转让日内,向全国股份转让系统公司提交以下申请材料: (一)变更股票转让方式为协议转让方式申请; (二)挂牌公司关于变更股票转让方式的决议; (三)做市商同意退出做市声明; (四)全国股份转让系统公司要求的其他材料。

不可以,企业协议转让只针对定向增发或者原始股,做市还进行协议的多半都是其他人的二手股份,参与意义不大且风险较高。