农村信用贷款的条件和程序?

全部回答

现在银行贷款都是需要担保的,可以是抵押也可以是保证人保证,你父亲既然有房地产可以抵押,那直接叫你父亲出面贷款,然后用房地产抵押就可以了啊,贷款金额为抵押物价值的七折借款人需提供的资料:1、身份证、户口簿、婚姻证明2、贷款用途证明、还款能力证明抵押人提供的资料:1、身份证、户口簿2、房地产权证

    农户小额信用贷款必须同时具备以下条件:  1、社区内的农户或个体种养专业户,具有完全民事行为能力。  2、信用观念强,资信状况良好。  3、从事土地耕作或其他符合国家产业政策的种、养经营活动,并由可靠的收入。
    4、家庭中必须具有懂生产或经营管理能力的劳动力。  农户小额信用贷款用途及安排次序有什么规定?  1、种养业、养殖业等农业生产费用贷款,为肥料、农药、种苗、种子、饲料等贷款。    2、为农业生产服务的个体私营经营贷款。
    3、农机具贷款,为耕牛、抽水机、脱粒机及其他小型农用机械等。  4、小型农田水利基本建设贷款。  农户小额信用贷款的发放程序是什么?  1、农户向信用社提出贷款申请。  2、信贷人员调查农户生产资金需求和家庭经济收入情况,掌握借款人的信用条件,并提出初步意见。
      3、由资信评定小组根据信贷人员提供的情况,确定贷款额度,核发贷款证。  4、农户凭贷款证在核定的额度内可一次或多次向信用社按规定手续办理贷款。 。

    农村信用社贷款条件:1年满18岁的中华人民共和国公民;2你的户口在你所申请的农村信用社辖区内(即本地人);3你要具备或者你的家庭成员有劳动能力或者经营管理能力。
    4向农村信用社提供你的工作单位证明(信用社为了减少贷款的风险,需要审核你是否在借款之后有能力还付本金和利息);5具备良好的信用(比如信用卡没有过多的逾期或者恶意欠款的行为);6农村信用社规定的其他条件,申请时要准备和提交的资料:1申请借款人的身份证户口本原件和复印件;2家庭财产证明材料和个人收入材料证明;3财产共有人的身份证和复印件;4如果你选择抵押担保,还需要准备抵押物品的归属权证明和评估部门的评估结果材料;5担保贷款的话,请提供担保人的资料,包括工作单位、收入证明等材料;6填写一张贷款申请表,申请表的信息要如实填写;7银行需要提供的其他材料。