农村信用贷款利息是多少?

全部回答

    目前借款人去银行申请贷款,所能获得的利率往往是有所差异的。这种情况的出现除了有贷款期限的影响之外,还受贷款用途、当前政策以及基准利率等多方面因素的影响。基准利率不用多做介绍,只要是有点金融常识的,应该都知道这是中国人民银行制定的利率标准。
  法定利率则是中国人民银行在国务院授权的基础上,制定的各项利率标准,其中像贴息贷款、创业贷款等专项贷款都属于此类。  而合同贷款,则是贷款银行在基准利率和法定利率的基础上,结合借款人资信状况和贷款实际,给予一定利率浮动后,执行的利率标准。
  据了解最新银行个人贷款利率标准(基准利率):   6个月以内(含)贷款5。60   6个月至1年(含)贷款6。00   1至3年(含)贷款6。    15   3至5年(含)贷款6。
  40   5年以上贷款6。55   而目前的农村信用社个人贷款利率,则是在此基础上进行一定的浮动,其范围一般在0。9%~2。0%。以一年期贷款为例,浮动后的农村信用社个人贷款利率则为4。68%~10。
  53%。当然这相对于商业银行同类产品来说,还是相对要高一些。