发展下线才能有提成是直销正是传销?

全部回答

    一、起点定位不同。直销通常会以销售产品为导向,始终把产品销售给消费者放在第一位;而传销则是在开展传销活动的过程中,始终把“高投入、高回报”放在第一位,并不关注和推崇产品的销售。
     二、入门要求不同。在直销活动中,直销商在获取从业资格时没有被要求交纳高额入门费,或购买与高额入门费价格等量的产品;而在传销活动中,强调首先要成为会员,方式就是交纳高额入门费或购买与高额入门费等价的产品。
       三、产品品质不通。直销从业人员所销售的产品通常有比较公正的价格体系,其产品有正规的生产厂家和先进的生产设备及其工。