铜陵有色金属集团控股有限公司怎么样?

全部回答

    铜陵有色金属集团控股有限公司于1949年12月由中央决定恢复建设,前身为铜官山矿务局,1952年6月正式投产的,是全国“一五”156个重点项目之一,是新中国最早建设的重要铜工业基地,中国铜工业的摇篮。
  公司原属于中央直属企业,历经多次变革,2000年7月划归安徽省人民政府管理,由安徽省人民政府国有资产监督管理委员会直接监管。
    2006年5月,经安徽省国资委批准同意铜陵有色金属(集团)公司改制为铜陵有色金属集团控股有限公司,由一个工厂制特大型企业发展成为符合现代企业制度要求的现代公司制企业集团。