有近期内关于对经济的评论文章么?

全部回答

    全国工商联十届二次执委会上,企业家普遍有些沉闷。与一年前相比,他们略显含蓄,见面的寒暄大都可以总结为一句低语:“你的业务受到的冲击大不大?” 69岁的付达信只是为了能够进入监狱,不愁吃,不愁穿,在那里养老… 低收入群体将获补贴 ·奥凯提前停航可能系人为操纵 警方介入 ·上海富豪周小弟雇凶杀人案开审(图) ·承诺每天赚30% 李鬼版期货公司冒头网络 ·2008年金融海啸 近半白领收入未受影响 ·纪委正在调查 周久耕事件元旦前或出结果 ·主力游资全砸"造纸" 汇金加仓!!该股领涨 国资委:央企股东要继续增持 ·经济学家李扬:平准基金明年应该不会推出 ·防御思路下寻09年波段进攻机会(附金股) ·人大常委辜胜阻:扩内需着重是救股市房市 ·黑庄黑嘴制造了多少黑洞 手机免费看盘 ·机构抄底榜单 私募密谋突袭牛股曝光 ·行动!短线看这些票 大盘震荡该股涨停 在这个冬天,中国的民营企业家头一次遭遇到西方教科书上所说的经济危机,他们如临深渊,正在经历着商业周期的洗礼。
     度过了经济危机初来时的恐惧,目前企业家们都在询问经济形势何时能好转?没想到互相的忠告基本一致——宁可把明年经济形势的困难估计得更充分一些。 “如果第四季度GDP增长率真的只有4%,那么明年上半年的经济增长也不会高到哪里去。
  ”世茂集团董事局主席许荣茂表示,如何救经济?只能是放开市场。  他以房地产为例,如果政府能取消对二套房的限制、对住房按揭贷款予以扣税以及取消对外国人购房的限制,这“三剂药方”才能在短时间内刺激房地产市场的恢复,“即使700万套的安居房建设投入市场也没关系。
  ” “明年下半年,美国经济可能面临第二波危机浪潮,更多让人意想不到的破产将发生”。  研祥集团董事局主席陈志列说,他在美国的很多朋友预言,美国经济形势还未见底,“U”字型的底部将格外漫长。
   采访中记者发现,习惯了扩张的企业家们,普遍强调要将战略防御放在战略进攻之前,他们已经认清了现实,并做好了“猫冬”的准备——“活着就是胜利”。 “必须更冷静,更有耐心,更加关注自己的现金和资产负债表。
    ”德龙钢铁集团董事长丁立国说,中国的企业家们应该学会“慢”的艺术,今后以更为平和的心态追求健康的发展。 在下午的发言中,企业家们普遍还提到了一个词语——信心。“如果失去了信心,那你的企业就会像多米诺骨牌一样很快完蛋。
  ”均瑶集团董事长王均金呼吁社会各界要形成共识,看到中国经济长期向好的基本面。
     有企业家表示,改革开放30年证明,中国民营经济历来都是在国家经济困难时得到突破和发展,现在为什么没有信心?经历真正的商业周期,是中国企业通向“基业长青”的必由之路。