大学生毕业有必要写论文吗?

现在的大学生毕业还要求写论文,可是自己写的已经很少了,很多都是从网上找,而且老师也不怎么严格管,睁一只眼闭一只眼。那这样的论文还有必要写吗?

全部回答

     通过写毕业论文,就专业范围内的某个问题进行相对深入的调查分析研究并形成文字,既可以在对毕业生做综合评价时提供佐证,又能够使毕业生探一探自己的学问底子。 毕业生写论文还是完全有必要的,其实在不愿意自己动手写论文的学生当中,很大一部分是受了一些大学里的浮躁学风的影响,没有掌握多少可以真正用来分析问题解决问题的能力,写论文对于他们来说,实在有点赶鸭子上架。
     据我观察,许多学生还是比较珍视写毕业论文的,会把这当成一份大学里最神圣的作业,认真完成。因为对于很多毕业后就很难再有机会接触研究工作的学生来说,这可能是一生中最后一次直接综合运用自己的专业知识调查分析研究专业问题的机会。

完全是形式主义,有的导师还帮着写论文,现在的社会比较现实了,你有文凭并不代表你有能力。还是想想如何就业会比较现实。论文现在网上到处都是,没意思。

现在的哪叫论文呀,根本是抄袭,要么就是胡写,大学也应该改革一下了

当然要写,是一种能力的锻炼

不一定在毕业时写,但大学生应该写,也应该会写。

论文,它其实是一种辅助您独力思考能力的工具。但大部分的人往往把它本末倒置了,一味地追求结果却忘了最重要的过程,导致一切变得毫无意义…