两融中冲抵保证金的股票可以买卖吗?

全部回答

    充作担保物的股票可以在信用账户中买卖的。如果该股票属于两融票,那么可以用融资买入(只要担保比高于警戒线即可)或者担保物买入(前提是账户有钱),也可以担保品卖出或者卖券还款。
  如果该股票不属于两融股票,那么只能用现金选择担保品买入。卖出可以选择担保品卖出或者卖券还款。  融资交易中,投资者向证券公司交纳一定的保证金,融入一定数量的资金买入股票的交易行为。
  投资者向证券公司提交的保证金可以是现金或者可充抵保证金的证券。融资融券交易,又称信用交易,分为融资交易和融券交易。
    通俗的说,融资交易就是投资者以资金或证券作为质押,向证券公司借入资金用于证券买入,并在约定的期限内偿还借款本金和利息;投资者向证券公司融资买进证券称为“买多”;对融资融券合同的如下内容,投资者应当特别关注和了解:(一)融资、融券的额度、期限、利(费)率、利息(费用)的计算方式;(二)保证金比例、维持担保比例、可充抵保证金证券的种类及折算率、担保债权范围;(三)追加保证金的通知方式、追加保证金的期限;(四)投资者清偿债务的方式及证券公司对担保物的处分权利;(五)担保证券和融券卖出证券的权益处理等。

你好,充作担保物的股票可以在信用账户中买卖的。如果该股票属于两融票,那么可以用融资买入(只要担保比高于警戒线即可)或者担保物买入(前提是账户有钱),也可以担保品卖出或者卖券还款。 如果该股票不属于两融股票,那么只能用现金选择担保品买入。卖出可以选择担保品卖出或者卖券还款。